?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В предыдущем посте, я бросила вас посреди станицы Вешенской, в тот момент, когда мы вышли из музея и решили поехать по любимым местам Михаила Александровича Шолохова. Наш маленький фотокорреспондент запечатлел нас в сей знаменательный миг, для истории)
DSCF0381
Для тех, кто только что присоединился, слева направо: Илья (наш тренер-воодушевитель-отец-основатель-созидатель-разрушитель, Валентина, Я, Лена, Галчонок и Александр, который придумал эту поездку. За кадром - Никитос, а Борик - еще не выехал из Ростова)))

Экскурсовод в музее посоветовала посетить нам два места, которые по ее словам Шолохов обожал. Места эти внесены в местный путеводитель, отмечены на карте крестиком, отображены в буклете для туристов. Но, не смотря на это, нам пообещали, что будет очень красиво и, возможно, мы найдем себе там место, чтобы разбить лагерь.
Мы послушались, сели в машины, облились репелентом и поехали.
Если ехать от Вёшек в сторону хутора Горохова, то можно проехать указатель, на котором написано : К Дубу Руси. Мы и проехали)))) Развернулись, проехали снова) Что поделаешь, это же Лотос выехал на прогулку, а не какие-нибудь рассудительные ребяты из других танцевальных школ. Но, до дуба мы все-таки добрались. И я даже, прежде чем меня окончательно не облепили комары, успела его сфотографировать. Вот он!
DSC_0245
DSC_0246
Да, не маленький, а комары и мошки там особенно злые, поэтому пробыли мы там не долго и решили где-нибудь пообедать. Где-нибудь - это на капоте Сашиной машины, возле разваливающегося здания))))
P1040361
P1040360
Фотки, кстати, Сашины.
Ах, какая была вкусная кабачковая икра!!!! Я выбирала))))Вместе с Сашей, в пятницу вечером перед поездкой. Народ оценил))) Мы ели и чувствовали, что уже слизываем репелент с пальцев, другого способа не дать насекомым загрызть наши бренные тела мы не придумали.
Дальше наш путь лежал к хутору Лебяжьему, к месту которое называется КрутоЯр. Указатель на который мы заметили, а вот поворот - ПРАВИЛЬНО! - проехали)))) Итак, там была еще одна табличка, которая гласила, что это любимое место М.А. Шолохова, но никто ее не запечатлел, потому что...
...Когда мы приехали на КрутоЯр, Никита спал, и ничего не видел, а мы выбежали из машин и замерли, а потом закричали, запрыгали, потому что ЭТО надо было просто видеть)
DSCF0386
DSCF0387
Кусты на том берегу - не кусты - это деревья.
DSCF0388
DSCF0401
там метров 30...
DSCF0414
DSCF0421
В Вёшках дождь, а здесь пока только тучи.
DSCF0423
Санечек жмурится)
DjpyI81Hh9w
Ленуська улыбается))))
Решаем - возвращаемся в Вешки, смотрим концерт, гуляем, а ночью возвращаемся сюда и ставим лагерь.
Так мы и поступили. Вернулись в станицу, вымокли под дождем, просушились в машинах, встретили доехавшего на своем Харлее Борика и поехали на маршрутке, ибо сил ходить уже не было, вновь в центр, продолжать смотреть праздничные гуляния.
DSCF0435DSCF0453
Концерт посмотреть почти не удалось,урывками, из-за голов зрителей, надо было приходить раньше и занимать места, но мы то не знали, мы же первый раз. Никиту то ставили на парапет, то Илья, ка самый высокий сажал его к себе на плечи. Вот он, как раз, концерт и видел.
DSC_0339
Но на самом деле было очень круто! Поскольку концерта нам видно, а праздника очень хотелось, мы устроили свой личный концерт на ступеньках, среди зрителей. Мы танцевали бачату, а народ смотрел на нас и аплодировал уже нам)
P1040376
P1040374
P1040375
DSC_0325
Леныч наш пляшет!
Кто-то из зрителей спрашивает Илью:
- А ты, наверное, сальсой немного занимался?
- немного, - скромно кокетничает Илья.
 - Немного? - воплю я, которую из-за его роста, просто, не видно. - Да он нам ее преподает!
Илюше уважительно жмут руку)))
Концерт подходит к концу.
xfFO7SocyaQ
Но публика не расходится, с другого берега жахает салют! Да какой салют! Наш ростовчанин Борис уверяет, что такого в Ростове не бывает даже на 9 мая.
1nQkZMz2Cro
sFr0IlOPXDc
Оглушенные, мы перебираемся на площадь и танцуем под старые советсие хиты, в исполнении никому не известной группы, название которой мы сразу, к сожалению, позабыли)
3arwxmX5zI0
Вот и Боря наш наконец засветился на фото.
4QHwq0uk2fk
dm6ke9YpxRw
LZZVwquwa58
wvtmDux8YOk
ykTUh2vqr3E
DSCF0476
Апофеоз вечера - мой сын пытается уснуть посреди танцующей толпы на горе вещей... Ювенальная юстиция рыдает.
Нам жаль ребенка, на часах полночь, да и сами мы с 6 утра на ногах, мы возвращаемся пешком к машинам, грузимся в них и едем на КрутоЯр) Как всегда сворачиваем пару раз не там, но это нас не останавливает,ведь мы кжк знаем, что все наши ожидания того стоят.
Над КрутоЯром висит, как большая светящаяся таблетка Луна, по Дону бежит лунная дорожка, деревья становятся серебряными. Мы ставим палаточный лагерь на радость Никите, который ждал этого целый день, укладываем его спать, а сами палим костер, едим, болтаем, пьем абхазское вино, заботливо привезенное Борей и чувствуем, что такого у нас никогда не было.
 - Как во сне, - на утро скажет Валя, а мы согласимся.
  Кто-то включает музыку в Галином фордике и мы начинаем танцевать. Мы же школа танцев ЛОТОС, сальса и бачата у нас в крови, которую не до конца успели выпить местные кровососы.
usTG75huqVQ
Это руэда. Сначала нам холодно, но потом начинаем стягивать с себя все куртки и свитера. Жарко, весело, ХОРОШО!!!! Комарам везет - разгоряченная, подкрепленная вкусным алкоголем кровь сама идет в руки)))
gsgHQim8Ix0
LCFpdLFDg3A
  Спать заваливаемся в четвертом часу, и то только потому, что нашим водителям надо отоспаться.
Но Гале не спится, она ходит вокруг лагеря и фотографирует, фотографирует, фотографирует)
ei-F269GI34
GeZsaFA1AVY
JGc6XKFIy5c
tIuUj6DiNt4
Утро встречает нас жарким солнцем и новыми туристами)
Мы разводим костер, завтракаем, варим макароны с тушенкой - Сашка о них всю дорогу мечтал, а поскольку поездку эту придумал именно он, то и отказать мы ему в этом не могли!
DSC_0379
Вот они, родимые, почти готовы) Ленуська утверждала, что они должны быть непременно "АЛЬДЕНТЕ", а я говорила, что у нас нет под рукой холодильника, для того, чтобы это проверить.
DSC_0383
Из палатки вылезает Никита. Я заставляю его позировать....
DSC_0349
DSC_0352
... и только потом кормлю его любимым Ролтоном, потому что мы вредные, привередливые мальчики!
DSC_0374
А Борик заставляет позировать нас)
DSC_0365
И как бы не хотлось нам уезжать, но пора. В ВЕшках в этот день не проводят традиционных скачек, а значит и возвращаться нам туда не надо. Спешим домой.
Впереди Боря, на железном коне
DSCF0640
 а за ним и мы) До свиданья, Тихий Дон и Станица Вёёёёёёёшки!(с), как поется в песне.
На границе Шолоховского района останавливаемся. Фото на память, чтобы дома вновь посмотреть, вспомнить и вернуться сюда еще раз, а может и не раз. Там уж, как у нас получится. Ловите фотографии и приезжайте к нам на Дон)
E3NbQRREqLs
X9VH8OWoKDI

Comments

( 2 comments — Напиши мне )
albagemma13
Jun. 6th, 2013 01:04 pm (UTC)
офигенная поездка, природа какая!!! ваши танцы в ночи напомнили мне позапрошлый ДР мужа))) мы тоже ночевали в палатках, танцевали ночью, а утром готовили гречку с тушенкой)) под дождем)) но природа у вас круче, просто ух!!!
kozina_ev
Jun. 7th, 2013 01:32 pm (UTC)
ксю, ну у вас все больше леса, а мы степные жители, нам ветер и ковыль подавай)))) Там, правда, очень красиво. Просто, взлететь хочется) Приезжайте к нам!
( 2 comments — Напиши мне )