?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 4th, 2013

Вначале было слово, и слово это было - река. Река текла неторопливо, была широкой и тихой... Там где был ее исток, ее можно перешагнуть, как простой ручей, а в наших краях только на лодке или пароме переберешься. Догадываетесь, о какой я реке? Я в ней с детства купаюсь, я с ней каждое лето здороваюсь. Дон, конечно, вот что за река)
  По берегам реки жили люди, удалые, да отважные, прославившиеся на весь мир своей любовью к свободе и силой духа. Они ходили в походы, лихо скакали на конях, в далекие времена даже на Шри-Ланку отправили их правители.
 А больше 108 лет назад, 24 мая родился здесь мальчик, который прославил эту реку и этих людей даже в самых отдаленных уголках нашей крохотной планеты. В 23 года он написал книгу об авторстве которой идут споры и по сей день. Мальчик был юный, звали его Михаил Александрович Шолохов, а книга называлась - "Тихий Дон".
  DSCF0410

Вначале было слово, и слово это было глаголом:
- Поехали! -  сказал Саша.
(я уже задумываюсь над тем, что стоит посвятить один из будущих постов людям, которые меня окружают, чтобы вы понимали о ком я говорю, и что эти люди для меня сейчас значат)
  Сашка предлагал поехать в Вёшки, за 300 км на север области, чтобы увидеть гуляния в станице, приуроченные к 108 годовщине со дня рождения лауреата Нобелевской премии по литературе, нашего великого (как Пушкин), незабвенного земляка. И мы, вдруг, раз..... и согласились. Не все, конечно, а семеро взрослых и мой Никита, у которого, собственно и выбор был небольшой - торчать дома с бабушкой и дедушкой, или отправится в настоящий поход, с костром, палатками и ночевкой в спальных мешках. Хотя, изначально искали вариант с гостиницей или частным домом. Но цены на жилье в Вешках в фестивальные дни взлетают в 2 раза, а места начинают бронировать, как оказалось еще с Нового года. Станица 10 тысяч жителей, а приезжает - 20! Попробуй не заработай)))
Итак, 25 мая в шесть утра мы сели в машины и поехали! Опять этот глагол, все в мире начинается с глаголов повелительного наклонения)
Ехали спокойно, небо хмурилось, синоптики обещали дождь.
В Вешках были к 11 утра, загнали машины на стоянку на въезде, ибо в станицу не пускали, а за 50 рублей предлагали охранять ваш транспорт до самого победного конца, и пешком пошли на звук. Звуков было много, да иллюстраций к звукам не меньше.
DSC_0002
Это реклама, какого-то озеленительного салона)
DSC_0004
DSC_0003
А вот такие милые создания из пластиковых бутылок и прочего хлама встречали нас в одном из дворов.
DSC_0008
А вот, судя по названию магазина, КАРМА у всех разная)))
На площади гуляния полным ходом. На одной сцене весь день поют народные коллективы со всех уголков Южного Федерального округа, на другой - соревнуются районы Ростовской области на конкурсе -Лучший казачий курень. А мы спускаемся к Дону.
Uxh8W-M-Vlc5ihD_nDFT9Y
kU2grelizLc
А это, между прочим, репетиция Гала-концерта. Нам нравится, мы смотрим)
DSCF0306
Вот так выдаешь подросшему сыну фотоаппарат и возвращаешься из путешествия с фотографиями, на которых есть ты)))
DSC_0085
Собственно, наша веселая компания, не считая меня за кадром, и Борика, который еще даже не выехал из Ростова. Слева направо - Саша, Лена, Валентина, моя Галка, с которой мы тыщу лет знакомы, стописят не виделись, а теперь вместе учимся танцевать, а на поребрик уселись мой Никитос и наш тренер-воодушевитель-созидатель-разрушитель Илья)
ziqFShdoKT4
А тут за ограждением ребятки репетируют.
Посидели мы на берегу, посмотрели и двинулись дальше. Впереди был еще целый день.
DSC_0095
Сын мой везде приключения на пятую точку найдет)))

DSC_0116
DSC_0128
DSC_0131
DSC_0135
6vj2cyFNRZI
fjT8YdWe-qc
Гуляли мы, гуляли, а комары и мошки нас грызли и грызли! Нигде я не видела такого количества мелких жалящих насекомых, никакие репеленты не спасали. После распада союза поля перестали посыпать химикатами, вот и расплодилось их тут, ЮНЕСКО на радость, только людям от них никуда не деться. Сын мой ныл, просился лечь и отдохнуть, а еще лучше поехать поставить палатку, а мы все шли, и  шли. Забрели во двор школы, где в тот день прозвучал Последний звонок
DSCF0318
отсиделись в меру возможностей, и пошли в музей. Не в саму Усадьбу Михаила Александровича, а в курень его родителей. И вот тут моего ребенка словно подменили, он перестал ныть  и, воодушевленно носился по комнатам и фотографировал все.
DSCF0325
DSCF0335
DSCF0366
Это все его фотографии, я, кажется, знаю, что нам надо развивать)
А это вот немного моих:
DSC_0166
DSC_0167
DSC_0178
DSC_0179
DSC_0186
DSC_0189
DSC_0201
Какая-то хрупкость во всех этих старых вещах и сухоцветах. напоминает комнату, в которой я жила с прабабушкой, старой казачкой.
_HDODATnO8U
Это для истории - первый опыт фото-корреспондента)
А потом мы поехали по любимым местам Шолохова.
Но давайте, об этом я расскажу вам в следующем посте))))

Comments

( 4 comments — Напиши мне )
steve_novoch
Jun. 4th, 2013 07:01 am (UTC)
О-хо отличный отчет+)
все проезжаю проезжаю проезжаю..,
да никак не заеду туда - а места там крутячьи!+)
Эт да - молодцы!
kozina_ev
Jun. 5th, 2013 03:35 pm (UTC)
обязательно поезжай туда!Очень воодушевляет.
darolga
Jun. 4th, 2013 10:51 am (UTC)
Какой замурчательный фотокорр на последнем снимке :)
kozina_ev
Jun. 5th, 2013 03:37 pm (UTC)
Ага, мурчал всю дорогу: я устал, я хочу в палатку, давайте посидим, я хочу кататься с гоооорки... А залез на горку: мне страаааашно и т.д. Но вот фотографии у него симпатичные получились. Есть, из чего выбрать.
( 4 comments — Напиши мне )